Ряд организаций азатамартиков призвали помешать Пашиняну посетить пантеон «Ераблур»

Ряд организаций ветеранов первой Арцахской войны призвали помешать премьер-министр Николу Пашиняну посетить 19 декабря пантеон «Ераблур». Об этом говорится в заявлении, распространенном рядом СМИ.

В нем, в частности, подчеркивается, что «Ераблур» является святыней для азатамартиков и семей погибших бойцов. «Призываем наших соотечественников запретить вход этому изменнику в «Ераблур»», — говорится в заявлении.

К заявлению присоединились Комиссия АРФ «Дашнакцутюн» по делам азатамартиков, организация «Добровольческое движение», общественная организация «Союз ветеранов Карабахской войны», организации «Азатамартик» и «Фидаины».

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в прямом эфире, что 19 декабря истекает 40 дней со дня завершения военных действий, и в связи с этим в Армении будет объявлен трехдневный траур. Он анонсировал траурное шествие в память о погибших от площади Республики до пантеона «Ераблур», которое запланировано на субботу — 19 декабря, в 13:00.

Рекомендуемые Новости

Депутат: Государство должно объявить войну криминальной субкультуре

Офис третьего президента отреагировал на новое заявление Левона Тер-Петросяна

Офис третьего президента Армении Сержа Саргсяна отреагировал на новое заявление первого президента Левона Тер-Петросяна. «Относительно упомянутого в сегодняшней публикации Левона...

  • Лента